| | | OFFLINE | Post: 33 | Sesso: Maschile | |
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30/10/2009 15:25 | |
qualcuno sa indicarmi la ricetta per fare il pastoncino in casa?
grazie |
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| | | OFFLINE | Post: 18 | Città: CHIANCIANO TERME | Età: 61 | Sesso: Maschile | |
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11/11/2009 08:40 | |
paolo di pastoncini in comercio c'e' ne sono tanti di ottima qualita' tipo il cede' ho il san michele io nel periodo cove aggiungo solo uovo e cous cous con risultati sorprendenti.. poi ognuno ha un suo metodo.....ciao Antonio Aspide r.n.a.PL38...Gloster & fife anthonyaspide@hotmail.it |
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| | | OFFLINE | Post: 10 | Città: PIEGARO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
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10/12/2009 00:13 | |
Ciao,
ho due ricette "casalinghe" che uso per fare il pastoncino ai miei inseparabili.
Penso che vada bene per tutti gli uccelli, credo, ma non sono sicura.
Ultimamente si preferisce utilizzare pastoncini secchi in modo da evitare le muffe che si possono creare con pastoncini umidi, dannosissime per i nostri uccelli.
Se vuoi, ti passo la ricetta dettagliata con peso e valori nutrizionali della ricetta secca.
Silvia
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| | | OFFLINE | Post: 33 | Sesso: Maschile | |
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10/12/2009 10:40 | |
si grazie, inserisci pure le ricette sperando che possano essere utili a tutti.
paolo
Rotpada, 10/12/2009 0.13:
Ciao,
ho due ricette "casalinghe" che uso per fare il pastoncino ai miei inseparabili.
Penso che vada bene per tutti gli uccelli, credo, ma non sono sicura.
Ultimamente si preferisce utilizzare pastoncini secchi in modo da evitare le muffe che si possono creare con pastoncini umidi, dannosissime per i nostri uccelli.
Se vuoi, ti passo la ricetta dettagliata con peso e valori nutrizionali della ricetta secca.
Silvia
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| | | OFFLINE | Post: 10 | Città: PIEGARO | Età: 51 | Sesso: Femminile | |
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10/12/2009 19:44 | |
Ricetta secca (800gr)
200 gr - pane integrale secco
200 gr - biscotti savoiardi
150 gr - cous cous
100 gr - farina di mais
75 gr - piselli secchi
75 gr - lenticchie
Questa ricetta mi è stata data da un noto allevatore modenese Daniele Zoli, particolarmente attento all'alimentazione dei pappagalli.
Si può sostituire il pane integrale con fette biscottate integrali.
Piselli e lenticchie vanno macinate grossolanamente con un frullatore.
I savoiardi vanno tagliati a dadini dopo aver tolto la patina di zucchero che li ricopre.
Se si vuole, si può aggiungere un poco di riso soffiato.
Per la ricetta umida, sto cercando informazioni nutrizionali precise.
Gli ingredienti son quelli che tutti conosciamo: uovo sodo, cous cous, pane integrale, carota grattugiata, avena germogliata,
ma di questa non ho i valori nutrizionali, peso e percentuali.
In più, c'è il problema delle possibili muffe che si possono creare.
Credo, che il pastoncino umido fatto in casa,
sia adatto solo per allevatori appassionati e che hanno molto molto tempo da dedicare al proprio allevamento;
diversamente, è meglio lasciar perdere.
Silvia |
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